Campo de acción

Los ingenieros de industrias alimentarias y agroindustrias desarrollan, principalmente, sus actividades en las empresas que, a diferentes niveles, opera en la producción, transformación, conservación, distribución, comercialización, gestión de la calidad de los productos alimentarios. Son también solicitados en los entes públicos y privados que conducen actividades de análisis, certificación y control de las producciones alimentarias. Algunos ámbitos de ocupación:

  • Vigilancia de la seguridad alimentaria,
  • Cumplimiento del Codex Alimentario
  • Control de calidad de las producciones agroindustriales.
  • Operaciones de post – producción
  • Planificar , implementar, dirigir y controlar las operaciones de plantas del sector agroindustrial;
  • En las Industrias alimentarias y empresas que operan en la producción, la trasformación, conservación y distribución de los productos alimentarios;
  • En empresas de producción y entrega de alimentos a nivel de restauración y catering;
  • Industrias vinculadas a la producción de alimentos en cuanto abastecedoras de ingredientes, insumos otros materiales para la elaboración de alimentos
  • Entes públicos y privados que desarrollan actividades de análisis, control y certificación de los productos agroalimentarios;
  • Empresas dedicadas a la comercialización, promoción, exportación e importación de los productos alimentarios nacionales;
  • Entes de inspección y supervisión de los alimentos
  • Laboratorios de análisis de alimentos etc.
  • Supervisión de los procesos de comercialización;
  • Protección Ambiental en la actividad alimentaria;